舒城县供销社召开2024年安全生产教育培训会

浏览次数:信息来源: 舒城县社发布时间:2024-07-01 09:00
字号:

今年6月是全国第23个“安全生产月”,围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”主题,6月28日上午,舒城县供销社召开2024年安全生产教育培训会,机关干部职工、社有企业代表及承租户代表参加了此次培训活动。

活动中,与会人员集中学习了习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述、《安徽省安全生产条例》《关于加强汛期安全生产工作的通知》(皖安办〔2024〕37 号)等,听取了安全生产工作报告,舒城县辉隆仓储中心主要负责人程维从用电安全、用火安全、隐患排查整治、日常安全管理等方面用简短精炼、通俗易懂的语言为与会人员上了一堂生动精彩的安全生产警示教育课。

活动中,与会人员进行了安全生产承诺宣誓,签订了《安全生产承诺书》,观看了安全生产警示教育片,视频中真实还原了多起安全生产事故现场,让大家深刻认识到安全生产的重要性,进一步增强安全生产的责任感和紧迫感。

下一步,舒城县供销社将不定期举办类似的安全生产教育培训活动,普及安全知识,营造安全氛围,强化安全意识,筑牢安全底线,促进供销系统安全生产形势持续安全稳定。(肖竹)

标签:
关联信息