本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

舒城县供销社机关支部组织开展红色教育

浏览次数:信息来源: 市供销社发布时间:2021-04-29 15:47

4月29日,为深入推进党史学习教育,舒城县供销社机关支部全体党员前往柏林乡宋圩村红色教育基地,参观中共舒城特别支部、特别区委旧址,缅怀革命先烈,接受传统教育,重温入党誓词。

中共舒城特别支部创建于1931年7月,1932年7月扩建为中共舒城特别区委。当时国民党白色恐怖笼罩,在特支特区委书记宋于斯的领导下,发展党员,发动群众,组织武装,打土豪劣绅,特支特委虽然两年后被迫撤离舒城,但影响深远。在讲解员的引导下,机关党员们依次参观了特支特委组织活动的东林庵小学教室、革命历史文物陈列馆,还观看了介绍特支特区的历史教育片,党员们在鲜红的党旗面前举起右拳,重温了入党誓词。

通过这次红色教育,同志们感触很深,纷纷表示要继承先烈遗志,发扬革命传统,把党史学深学透,从中汲取精神营养,立足岗位,踏踏实实为供销社改革发展作出新贡献。