首页 > 政务资讯 > 县区传真

金寨县供销社积极组织全县优质农副产品生产供应商入驻“扶贫832”平台

浏览次数:信息来源: 市供销社发布时间:2020-05-26 14:58

为拓宽贫困地区农副产品销售渠道,努力帮助农民减少因疫情带来的农副产品滞销所造成的损失,中华全国供销合作总社针对全国832个贫困县推出“保供给,防滞销”专项活动,要求各级政府采购单位必须预留一定比例的采购资金采购贫困地区的滞销农副产品。

金寨县供销社根据供销总社和省、市供销社的要求,第一时间向县政府分管领导汇报,及时与县扶贫移民局对接,主动承担积极组织全县合格农副产品生产供应商入驻“扶贫832平台”工作。通过深入细致全面广泛的宣传发动,3月8日以来我县入驻832平台的供应商已达67家,占全省20个国贫县目前入驻平台供应商总数的28%,线上销售农副产品达400余万元。其中我县入驻的部分农副产品生产龙头企业的商品受到了全国各地采购单位的欢迎,金寨东旭大别山科技有限公司的食用油品得到了很多中直机关的采购,大大提升了金寨农副产品的美誉度,也一定程度的缓解了农副产品滞销问题。4月25日,县委主要领导要求县供销社要持续组织供应商入驻平台工作,努力实现合格供应商应进皆进的目标。近期县供销社正在按照要求积极有序推进“扶贫832”平台入驻和销售工作。

5月21日,省供销社召开了20个贫困县供销社及所在市供销社“扶贫832”平台网络销售“云培训”会议,金寨县供销社应邀作为全省两个经验交流的单位在视频会上作了大会发言。下一步县供销社将按照县委县政府的要求,持续加大宣传推动力度,积极组织全县合格供应商实现应进皆进的目标,更好地服务全县农副产品销售工作。

 

金寨县供销合作社联合社

                                                                                                                      2020年5月22日