本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 公示公告

致广大市民朋友的一封信

浏览次数:信息来源: 市供销社发布时间:2021-06-15 17:40

广大市民朋友们:

近年来,全国各地区各部门采取有力措施严厉打击非法集资,化解存量、遏制增量、防控变量,取得积极成效。今年1月26日,国家发布《防范和处置非法集资条例》(国务院令第737号),5月1日起施行。《条例》用法治的办法加强重点领域监管,有利于形成齐抓共管、群防群治、各尽其责、通力协作的非法集资综合治理格局,对于防范化解风险,保护群众合法权益,具有重要意义。

为了防止非法集资侵害我们及家人的利益,遇到投资集资活动时,请您务必:

一看投资回报,非法集资大都利用高收益、高回报诱骗投资者;中国银保监会主席郭树清曾告诫:理财产品收益率超过6%就要打问号,超过8%很危险,超过10%就要做好损失全部本金的准备。

二查企业信息,登录企业信用信息系统查询是否注册备案,是否具有相关资质牌照;

三搜相关报道,搜索企业是否有负面报道,是否有违法犯罪记录;

四找家人商量,遇到金融消费活动提高警惕,多找家人、朋友商量;

五向专家咨询,咨询金融专业人士意见,如实在无法判断,可向有关部门咨询查证。

请您坚信“天上不会掉馅饼”!如发现涉嫌非法集资行为,请拨打市处非办电话3371172进行举报。

贯彻《防范和处置非法集资条例》,依法严厉打击非法集资。拒绝高利诱惑,远离非法集资。感谢市民朋友们对防范处置非法集资工作的大力支持!