首页 > 政务资讯 > 公示公告

关于印发《六安市供销社复工复产疫情防控方案》的通知

浏览次数:信息来源: 市供销社发布时间:2020-02-25 10:15

关于印发《六安市供销社复工复产疫情防控方案》的通知

各科室、社属企业:

按照市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部部署和市有关通知要求,市供销社应急工作领导小组制定了《六安市供销社复工复产疫情防控方案》,现印发给你们,请贯彻执行。

 

六安市供销合作社联合社

2020年2月25日


 六安市供销社复工复产疫情防控方案

 为落实好新冠肺炎疫情防控各项工作要求,做好本单位(含社属企业)稳步有序复工复产,特制定本方案。

一、加强员工健康监测

1、做好员工健康管理。要掌握员工流动等情况,按照要求分区分类进行健康管理,对来自疫情严重地区的人员实行居家或集中隔离医学观察。对处在隔离期间和入住集体宿舍的员工,应每日进行2次体温检测。及时掌握缺勤人员健康状况。

2、实行健康状况报告。要设立可疑症状报告电话,员工出现发热、呼吸道症状时,要及时向本单位如实报告。单位每天汇总员工健康状况,按要求向疾控部门报告,发现异常情况第一时间报告并采取相应的防控措施。

二、做好工作场所防控

3、加强进出人员登记管理。要指派专人对进出单位和宿舍的所有通道进行严格管理。员工每次进入单位或厂区时,应在入口处检测体温,体温正常方可进入。要尽量减少非本单位人员进入,确因工作需要的,应检测体温,并询问来源地、工作单位、接触疫情发生地区人员等情况,符合要求方可进入。

4、保持工作场所通风换气。各单位在条件允许情况下首选自然通风,如室温因通风有所降低,应提醒工作人员适当加衣保暖。如使用空调,应当确保供风安全充足,所有排风直接排到室外,不使用空调时应当关闭回风通道。

5、保障洗手等设施正常运行。工作场所应设置洗手设备,洗手、喷淋设施应保持正常运行。如无洗手设备,应配备免洗消毒用品。

6、做好工作和生活场所清洁消毒。工作场所、食堂、电梯、卫生间、洗手池、通勤工具等公共区域及相关物品,应由专人负责定期消毒。电梯按钮、门把手等频繁接触部位应适当增加消毒次数。

7、减少员工聚集和集体活动。引导员工在使用通道、电梯、楼梯、吸烟区时有序排队,保持适当间距,吸烟时不与他人交谈。减少召开会议,需要开的会议要缩短时间、控制规模,保持会议室空气流通,提倡召开视频或电话会议。员工集体宿舍原则上每间不超过6人,人均不少于2.5平方米。

8、加强员工集体用餐管理。适当延长食堂供餐时间,实行错峰就餐,有条件时使用餐盒、分散用餐。要加强循环使用餐具清洁消毒,不具备消毒条件的要使用一次性餐具。员工用餐时应避免面对面就坐,不与他人交谈。

9、规范垃圾收集处理。在公共区域设置口罩专用回收箱,加强垃圾箱清洁,定期进行消毒处理。加强垃圾分类管理,及时收集并清运

三、加强个人防护宣传指导

10、强化防控宣传教育。采用多种形式加强复工复产后疫情防治知识科普宣传,使员工充分了解防治知识、掌握防护要点、增强防护意识、支持配合防控工作。

11、落实个人防护要求。员工要减少不必要外出,避免去人群聚集尤其是空气流动性差的场所。确需去人员密集场所的,要按照相关要求,正确佩戴口罩等防护用品。养成勤洗手习惯,打喷嚏或咳嗽时要用纸巾、手绢、衣袖等遮挡,倡导合理膳食、适量运动、规律作息等健康生活方式。

四、压实异常情况处置责任

12、明确防控责任。各单位主要负责人是疫情防控第一责任人,各分管负责人、各部门负责人和具体个人等按照防控组织体系承担相应责任,无例外特殊个人。

13、设立隔离观察区域。当员工出现可疑症状时,及时到该区域进行暂时隔离,并报告所在单位和疾控部门,按照相关规范要求安排员工就近就医。

14、封闭相关区域并进行消毒。发现可疑症状员工后,立即隔离其工作岗位和宿舍,并根据医学观察情况进一步封闭其所在的办公室、车间等办公单元以及员工宿舍楼等生活场所,严禁无关人员进入,同时在专业人员指导下对其活动场所及使用物品进行消毒。配合有关方面做好密切接触者防控措施。

15、做好发现病例后的应对处置。已发现病例的单位,要实施内防扩散、外防输出的防控策略,积极配合防疫部门做好病例流行病学调查、密切接触者追踪管理、疫点消毒等工作,暂时关闭工作场所,待疫情得到控制并经防疫部门批准后再复工复产。