本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 市社头条

我市在肥举办茶产业推介会

浏览次数:信息来源: 市供销社发布时间:2021-06-22 17:50


    本报讯(记者 曹辰)6月19日上午,在2021第十四届安徽国际茶产业博览会举办期间,我市举办茶产业专场推介会,市政协副主席黄昕出席活动并致辞。
    黄昕在致辞中表示,近年来,我市立足自身资源禀赋,创新提出建设六安茶谷,着力建基地、育龙头、造品牌。目前,六安茶谷建设如火如荼,综合效益逐年凸显,已经成为支撑全市茶产业发展的重要平台,茶谷区域农户年人均增收1200元,区域内20万人实现稳定脱贫。全市当前拥有茶园75万亩,全年茶叶总产量3.38万吨,综合产值122亿元。下一步,我市将充分发挥资源和生态优势,不断充实茶谷建设内容,强化生态保护、产业支撑和品牌引领,培育壮大龙头企业,提供技术研发能力,进一步提升六安茶叶的知名度、美誉度。也希望市民群众和海内外客商多多走进六安青山绿水,体味生态茶乡文化,感受老区淳朴真情,合作开发六安茶产业,助力老区绿色振兴赶超发展。
    推介会上还举行了精彩纷呈的歌舞演出及茶文化展示活动,吸引众多参观群众及客商驻足观看。(转自:皖西日报)