首页 > 政务资讯 > 领导活动

六安市供销社党组书记、理事会主任杨精明赴扶贫村与驻村帮扶干部谈心谈话

浏览次数:信息来源: 市供销社发布时间:2020-03-25 14:40

2020324上午市供销社党组书记、理事会主任杨精明舒城县晓天镇独山村同市社驻村扶贫工作队员开展谈心谈话。在村委会议室,杨主任首先对市委组织部《关于做好选派帮扶工作有关事项的通知》进行了传达学习,并对驻村工作队员务实、扎下身子开展扶贫工作给予充分肯定。谈心谈话按照“个别谈话,注重解决实际问题”原则来开展,首先听取了驻村扶贫工作队员个人生活、工作需求、驻村以来开展的工作、“新冠肺炎”防疫工作、集体产业发展存在的困难和下一步工作计划。

驻村工作队员都表示今年是脱贫攻坚收官之年,个人工作和生活方面困难都可以克服,保证完成扶贫工作任务。

杨精明主任充分肯定了扶贫工作队驻村以来所取得的成绩,同时提出要求:一要提高政策知晓率,带头学习脱贫攻坚相关政策、疫情防控等知识;二要保证在岗出勤率,统筹协调解决好驻村工作与家庭生活之间的矛盾,克服驻村期间各种困难。三要提升群众满意度。抓好基础台账,对帮扶工作做到底数清、情况明,了解群众需求;四要切实树立安全观。在保障自身安全的前提下开展脱贫攻坚和新冠肺炎疫情防控等工作,注意行车安全和人身安全,若有不适,及时就医。

针对村集体经济发展问题,杨精明主任分别同晓天镇党委政府、舒城县“茶谷办”主要负责同志进行深入交流,提出了切实可行建议。(吴方敏)