霍山县供销社竭尽全力做好涉军群体服务工作
浏览次数:1483      发布时间:2018-09-26 09:26

霍山县供销社竭尽全力做好涉军群体服务工作

 

    县供销社是成立于上世纪五十年代初的老单位,在社会主义建设初期及计划经济时代,曾接收安置了大批的军转干部、越战退役人员和退伍军人,为维护社会稳定,促进军民融合作出了积极贡献。

    截至2018年9月,我社仍有12名企业军转干、6名越战退役人员,50名在册退伍军人(不包括已改制企业)。根据我们近几年的走访了解,他们的诉求大致分为以下几种情况:(一)企业军转干他们目前的诉求是医疗保险个人账户要和机关退休人员同等、抚恤金要比照事业单位人员补贴标准执行等;(二)越战退役人员的社保、公租房等问题都已解决落实,但个案上有的要求解决大病医疗费用、有的要求帮助解决有事做、给工程干等问题;(三)下岗退伍军人大多在基层社,因我社八个基层社未实行改制,基层社都已成为“空壳社”,职工社保由职工自己缴纳,且缴续不正常,大都在到龄退休时一次性补缴,其中部分退伍军人也存在这种情况,无钱缴续,近几年来已多次到县集访。

近年来县供销社针对不同涉军人员,采取了一些行之有效的措施,化解了一些矛盾,竭诚为他们服务。具体表现在:

(一)对企业军转干通过召开座谈会、走访慰问形式,详细了解他们的诉求,并逐级向有关部门汇报反映,力所能及帮助他们,一时不能解决的,争取达到他们的理解。

(二)今年“八一”前夕,又组织部分企业军转干来县社座谈, 并给每人发放400元体检补助费。从目前看,我社企业军转干群体比较稳定,大家也比较满意。

(三)对越战退役人员反映的个案情况,分类分步骤解决。如:为有的同志解决其特殊医疗器材费用几千元元;帮助有的同志从事农网改造工程,我们主动同供电、有关乡镇联系,为其寻找工程,让其有事做,有钱挣,收入稳定。近日,谭XX打算同人合伙从事蔬菜种植、农家乐及养殖业项目,县社主要负责人宋守德同志陪同其到黑石渡镇寻找土地扭转线索,帮助其了解市场行情及发展趋势。尽力做好服务工作。

    通过我们细致的工作,诚恳的服务,取得了我社涉军群体的理解,增进了沟通和交流,维护了系统的稳定。

 

 

                                                                                                                       2018.9.21

版权所有:六安市供销合作社联合社
通讯地址:六安市金安区皖西路锦绣花园一号楼五楼 办公电话:0564-3213323
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000058
皖公网安备 34150102000137号