脱贫攻坚——慷慨解囊助建房
浏览次数:1769  作者: 供销社    发布时间:2018-05-16 09:15

  独山村列为2018年度深度贫困村,六安市供销社高度重视,选派第七批驻村工作队。2018年元月从戎28年刚转业到该社的张家安同志主动请缨,带队帮扶独山村。今年3月初驻村后,立即投身于扶贫工作中,进入每个村组贫困户家中逐一了解贫困户家庭生活、生产收入等情况,因户施策帮助制定脱贫计划和发展方向;深入群众之间倾听民声,开展民意走访,着手解决群众期盼的焦点难点问题。
    独山村曹岭组张德文,一家三口人,配偶重度残疾,本人又患脑瘫,家中收入微薄,破旧房屋濒临倒塌,具有严重人身安全隐患,在村委会引导下建议危房改造,然而,该家庭无法安排建房启动资金,准备放弃建房。张家安同志当即与家属电话联系,告知贫困户家庭困难程度,决心帮助该家庭摆脱困境。动之以情晓知以理劝说张德文必须具备充份信心和动力之后,立即返回金寨老家,从家属的工资中取出2万元转借给张德文启动危房改造,在张家安同志的热心帮助下,张德文的新房有了启动资金,找到了建筑承建方,签订了建房协议,现已全面动工,张德文全家脸上笑靥如花。

版权所有:六安市供销合作社联合社
通讯地址:六安市金安区皖西路锦绣花园一号楼五楼 办公电话:0564-3213323
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000058
皖公网安备 34150102000137号