霍邱县供销社荣获2017年度双拥先进单位称号
浏览次数:2153      发布时间:2018-05-10 15:08


 
  近日,霍邱县双拥工作领导组霍拥[2018]1号文件通知,县供销社荣获2016年度双拥先进单位称号,这也是我社连续四年获此殊荣。2017年,我社双拥工作在县委、县政府及有关部门正确领导下,强化自身领导,完善双拥工作制度,制定实施方案,积极开展各种军民共建活动,针对本系统伤残、复员、转业及退伍军人等涉军人员较多的实际情况,按照上级部置和要求,积极开展争创“双拥先进单位”工作,通过全社上下不懈努力,扎实工作,取得较好成绩。
  一是强化组织,加强领导。根据工作需要和人员变动情况,我社重新调整了拥军优属工作领导小组,加强单位对双拥工作领导。党委书记任组长,公司、厂、校负责人以及机关有关股室负责人为成员,下设办公室,抽调人员具体办公。去年,我社领导小组专题召开三次拥军优属会议,宣传拥军优属工作重要意义和相关政策解读以及安排双拥活动的开展等,并经常利用机关召开其他会议及学习机会对双拥工作进行再强调,再宣传、再总结提高。
  二是制定规划,开展活动。去年初制定了《霍邱县供销社拥军优属工作计划》和修改完善《霍邱县供销社拥军优属工作制度》。全年分别各开展二次拥军优属活动。检查各单位拥军优属工作落实情况,特别是领导重视程度、组织落实情况;督促本系统认真执行军属和重点伤残军人及转业、退伍军人各项优抚政策落实情况;召开涉军人员涉军人员座谈会、茶话会、了解民情,安定人心推进双拥,维护稳定。
   三是突出重点,狠抓落实。去年全国两会、“八一”建军节和国庆节期间,我社都对本系统重点涉军人员及优抚对象进行走访慰问,尽其所能帮助他们解决一些实际困难和问题,确保不出现因政策兑现问题而形成涉军人员上访情况。
   四是善始善终,不断提高。社党委就本系统开展好拥军优属工作提出明确要求:一要明确指导思想,强化国防教育,努力探索拥军优属工作新途径、新方法、不断提高双拥工作水平;二要进一步提高认识、强化领导,各基层单位都要成立组织,明确分管领导,确定专(兼)职人员;三要明确工作任务,落实责任,要按照县委,县政府文件要求,结合本单位涉军人员的实际,制定出切实可行的工作制度与工作职责,细化任务,扎扎实实把供销系统双拥工作做好,力保大局稳定。

版权所有:六安市供销合作社联合社
通讯地址:六安市金安区皖西路锦绣花园一号楼五楼 办公电话:0564-3213323
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000058
皖公网安备 34150102000137号