六安市供销社2018年春节期间开展安全生产大检查
浏览次数:2565      发布时间:2018-02-25 10:30

按照市安委会《六安市人民政府安全生产委员会关于立即开展2018年春节期间安全生产大检查的通知》六市安[2018]4号文件要求,我社领导高度重视,迅速动员部署,要求县区供销社和社属企业开展自查,并由市社康玉华副调研员带队亲赴各县区开展了冬春季安全生产大检查工作。现将此次大检查有关情况总结如下:

一、领导重视,及时部署

市社党组高度重视安全生产大检查工作,下发了《六安市供销社合作社关于立即开展2018年春节期间安全生产大检查的通知》供办[2018]9号文件,周密部署安全生产检查各项工作,形成供销系统上下“强化安全责任,落实安全生产措施”的浓厚氛围。

二、结合实施,开展大检查

2018年2月7日开始,市供销社康玉华副调研员带队陆续奔赴各县区供销社和部分社属企业,尤其是对烟花爆竹公司仓库进行了重点检查,并对县区社春节期间安全生产经营工作提出了要求,严防安全事故的发生,确保全系统过一个安全、祥和的新春佳节。此次检查主要采取看企业落实责任制、台帐记录和现场检查相结合。从检查的总体情况看,大部分企业安全生产意识较强,危房、危墙部位有明显的安全警示标志,烟花爆竹物品堆放较整齐,消防设施完好,电子监控良好。但在检查中也发现了不容忽视的安全隐患,个别企业对危房、危墙安全隐患排查的不细,个别企业领导安全生产意识淡薄,排出的隐患不能及时整改。针对以上排查的问题检查组当场责令相关企业进行迅速采取措施限期整改,确保春节期间安全无事故。

三、工作打算

市社将认真贯彻市安委会文件精神,进一步强化安全生红线意识,继续开展安全生产大检查、大督查工作,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,努力营造安全、稳定、祥和的社会环境。

IMG_1815.JPGIMG_1813.JPG

 

版权所有:六安市供销合作社联合社
通讯地址:六安市金安区皖西路锦绣花园一号楼五楼 办公电话:0564-3213323
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000058
皖公网安备 34150102000137号