六安市供销社赴舒城烟花“打非”
浏览次数:446  作者: 市供销社  信息来源: 市供销社  发布时间:2018-01-22 09:54

根据《关于开展烟花爆竹“打非”工作督查的通知》六市打非组〔2017〕3号文要求。1月17日,市社副调研员康玉华一行赴舒城县进行烟花爆竹“打非”督查。

督查组先后突查了舒城县干汊河镇和万佛湖镇。通过查阅资料,两镇都能较好地按要求做好烟花爆竹“打非”工作。现就“打非”情况汇报如下:

干汊河镇自县烟花爆竹打非动员会后,立即制定《干汊河镇打击非法生产经营烟花爆竹工作实施方案》并于12月11日召开烟花爆竹“打非”工作布置会,成立了打击非法生产经营烟花爆竹专项行动工作领导组。为切实做好打击非法生产经营烟花爆竹专项行动工作,并根据实际,明确了工作重点,强化了工作措施,按照条块责任分工的原则,镇领导、联村镇干实行包片、包村,村干部实行包组包户责任制,落实相关责任人,各部门分工负责,密切配合,相互协作。该镇能充分利用广播、横幅、宣传单、互联网等各种媒体,广泛宣传烟花爆竹安全管理法规,对涉违典型案件公开曝光,形成强大舆论声势,动员社会力量对非法生产经营烟花爆竹行为进行监督,自觉抵制非法生产经营烟花爆竹行为。 按照要求向社会公布镇烟花爆竹“打非”举报电话,公布举报奖励办法,充分调动广大群众举报烟花爆竹非法生产经营行为的积极性。 该镇还组织开展了集中严厉打击非法生产经营储存运输烟花爆竹专项行动。各村(街)各单位签订打击非法生产经营烟花爆竹工作责任书,并对其辖区内烟花爆竹经营户条件进行排查审核,下发烟花爆竹经营管理通知到户到人,并保留存根,及时上报排查表至镇安监所。该镇成立了由公安、安监、市场监管等部门参加的“打非”执法队,两次进行联合拉网式专项行动检查,加大对镇域范围内、城乡结合部、镇村区际结合部等重点区域的排查力度。进一步规范了该镇烟花爆竹经营户经营行为。通过突查该镇两户烟花爆竹零售店,发现基本能按照规范要求经营。

万佛湖镇自县烟花爆竹打非动员会后,制定了《万佛湖镇集中严厉打击非法生产经营储存运输烟花爆竹专项行动实施方案》,成立了以主要负责人为组长的烟花爆竹“打非”工作领导组,烟花爆竹“打非”工作责任包保到人。镇政府成立了由公安派出所、市场监管所、安监所、综治办等有关部门组织参加的“打非”工作队。多次深入全镇集中查处整治非法生产烟花爆竹行为;非法销售烟花爆竹行为;非法运输烟花爆竹行为;经营户超量储存、超范围经营或销售不合格产品、非法产品的行为。镇政府通过与相关责任人和单位签订“打非”责任状,把各项任务和责任逐级落实到各村(居)、各有关部门和责任人员;认真实行镇领导联系村、镇干包村(居),村干部包组包户责任制度;镇村通过摸排确定重点村、重点户、重点人,重点村采取“一盯一、一对一”监管措施;完善和落实以村为主“打非”工作机制,严格责任追究,实行“一把手”负责制。该镇还采用了宣传车、宣传标语、宣传活动、新闻媒体和商务领航短信等形式广泛宣传非法生产经营烟花爆竹行为的违法性、危险性和危害性,教育广大群众知法、懂法、守法,切实提高自我安全保护意识,不参与非法生产经营活动。

QQ图片20180119155202.jpgQQ图片20180119155157.jpgQQ图片20180119155212.jpg

版权所有:六安市供销合作社联合社
通讯地址:六安市金安区皖西路锦绣花园一号楼五楼 办公电话:0564-3213323
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000058
皖公网安备 34150102000137号