六安市供销系统关于做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知
浏览次数:3822  作者: 市供销社  信息来源: 市供销社  发布时间:2018-01-11 09:00

供办〔2018〕5号

六安市供销系统关于做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的通知

各县(区)供销社、社属企业:

1月3日—7日,我省中部、北部地区经历了入冬以来范围最广、强度最强的降雪过程,多地受灾严重;1月6日—12日,全省尤其是北部地区气温持续偏低,可能出现低温冰冻灾害。为贯彻落实省供销社、市委、市政府关于做好低温雨雪天气防范应对工作的指示精神,认真做好全市系统低温雨雪冰冷天气防范应对工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视防范应对工作。要把防灾减灾救灾工作作为贯彻落实党的十九大精神的具体体现,切实把思想和行动统一到省供销社、市委、市政府的部署和安排上来,全力以赴做好低温雨雪冰冻灾害性天气应对工作。要坚持以人为本、生命至上,把保障人民群众生命安全放在第一位,精心组织,周密安排,竭尽全力保障人民群众生命安全,竭尽全力保障正常生产生活秩序。

二、确保系统生产安全。要对危旧房屋及附属设施、仓储设施、物流配送中心、临时构筑物、养殖设施、蔬菜大棚等易引发次生灾害的场所开展安全隐患大排查,重点强化对烟花爆竹、棉花、农资和再生资源等易燃易爆物品的产运储销等诸环节的安全监管,对存在安全隐患的要及时转移人员并妥善安置。要加强学校、商场、超市、宾馆饭店和出租房等人员密集场所的安全检查和重点巡查。及时发现消除安全隐患,确保万无一失。要加强引导和管理,严防因取暖引发中毒、火灾等导致人员伤亡。

三、保障人民群众正常生活秩序。要加强物资调运和供销工作,保障冰雪天气和春节期间日常生活物资的正常供应,尤其抓好粮食、猪肉、蔬菜、食用油等主要生活物资的供应,保障人民群众正常生活秩序。

四、扎实开展防灾减灾工作。要加强技术指导,及时组织专业人员,深入一线帮助群众科学防灾,指导受灾群众开展生产自救,加强在田作物、设施农业、畜禽和水产养殖防寒防灾工作,减少灾害性天气给系统生产带来的影响。

五、加强工作责任落实。要认真落实省供销社、市委、市政府有关工作部署。加强组织领导,强化工作责任,加强督促检查。要加强信息报送工作,冻情灾情和突发事件信息要第一时间书面报告市社。一旦发生突发事件,要及时启动应急响应,相关负责人要第一时间赶赴现场指挥处置,确保突发事件及时有效应对。

 

2018年1月11日

 

版权所有:六安市供销合作社联合社
通讯地址:六安市金安区皖西路锦绣花园一号楼五楼 办公电话:0564-3213323
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000058
皖公网安备 34150102000137号