霍邱县供销社深入开展2017年“质量月”活动工作总结
浏览次数:3804  作者: 霍邱县供销社    发布时间:2017-11-10 10:25

 

为了认真贯彻落实好《2017年全国供销合作社“质量月”活动的通知》﹙供销厅合﹝2017﹞37号﹚,霍邱县供销社及时召开基层社和烟花爆竹公司、专业合作社负责人会议,部署“质量月”活动内容,明确以质量强社促发展,服务三农惠民生“质量月”主题。要求各单位高度重视,认真宣传供销社“质量月”活动主题,落实到位,强化责任。现具体总结如下:

一、领导重视、组织落实。

县社遵循“抓质量、保安全、促发展、惠民生”的工作方针,以建设质量强社为目标,紧紧围绕今年质量月活动的主题“贯彻《质量发展纲要》,推进质量强国建设”,以大力宣传贯彻国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》为重点,成立了质量月活动领导小组,制定了质量月活动方案,组织开展了内容丰富的质量月活动,做到了认真组织、狠抓落实,取得了良好的实效。

今年质量月期间,县社组织宣传活动1次,参与部门2个,参与群众400余人次。宣传资料300多份,悬挂横幅标语24条,继续大力宣传推介社有品牌企业,坚决取缔无证经营企业,严厉打击非法烟花炮竹制造和储运,假冒伪劣农资产品。

二、活动主题鲜明、工作重点突出

县社紧紧围绕质量强社促发展,服务三农惠民生,这一质量月活动主题,开展了丰富扎实的质量月活动。

(一)举办质量月主题宣传日活动,扩大影响力。2017年10月10日,县社召开机关、各基层社、专业合作社质量月宣传活动日会议,共发放质量月宣传资料200余份,全系统悬挂宣传横幅24条,强化了质量舆论宣传。

(二)开展质量整治和提升活动,确保质量安全与质量发展。质量月期间,组织开展了农资打假专项治理活动。重点检查农资经营企业和系统内零售网点的违法行为,其中检查8家,印发资料200份。2017年新店供销社在全镇新建农资服务部20家,放心农资产品下乡进村覆盖范围进一步扩大,农民群众满意度得到了提高。

企业广泛开展质量提升活动。霍邱永放芡实专业合作社等企业以“质量月”活动为契机,组织开展“三品”认证宣传工作,鼓励专业合作社积极开展质量体系认证。

)组织开展了烟花爆竹安全专项检查行动。为了保证“中秋”、“十一”期间的节日安全,结合质量月活动,组织开展了烟花爆竹安全专项检查行动宣传及专项整治工作,进一步加强了烟花爆竹销售和仓储的安全监管。县社组织荣泰烟花爆竹公司进行节前检查及产品抽检。这一系列活动进一步净化了产品市场环境。

三、积极为基层服务,提高群众与企业参与度,

在质量月活动中,制作发放“质量月”宣传单。用这些群众喜闻乐见的活动,激发企业和群众参与热情,强化质量舆论宣传,优化质量发展环境,营造良好的社会氛围。

总之,今年的全国供销质量月活动在省、市社领导的高度重视,各相关部门及企业的广泛参与下,无论从宣传声势还是实际效果均得到较大提升,活动形式更加多样,效果更加明显。我们将紧紧围绕质量强社促发展,服务三农惠民生,不断拓展质量活动的深度和广度,将质量意识植入人心,夯实质量安全基础,促进社有经济的协调发展。

 

霍邱县供销合作社联合社

2017年10月31日

版权所有:六安市供销合作社联合社
通讯地址:六安市金安区皖西路锦绣花园一号楼五楼 办公电话:0564-3213323
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000058
皖公网安备 34150102000137号