关于转发《2018年供销合作总社农业综合开发土地托管项目申报有关事宜的通知》的通知
浏览次数:1104      发布时间:2017-09-04

关于转发《2018年供销合作总社农业综合开发土地托管项目申报有关事宜的通知》的通知

各县区供销社:

现将全国总社《关于2018年供销合作总社农业综合开发土地托管项目申报有关事宜的通知》转发给你们,请对照执行。

 

2017年9月

 

 

关于2018年供销合作总社农业综合开发土地托管项目申报有关事宜的通知

 

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团供销合作社:

为扎实做好2018年供销合作总社农业综合开发土地托管项目(以下简称总社农发项目)申报工作,经商国家农业综合开发办公室(以下简称国家农发办),现就有关事项通知如下:

一、抓紧启动项目申报工作

请各省级供销合作社按照中华全国供销合作总社(以下简称总社)与国家农发办联合印发的《中华全国供销合作总社农业综合开发土地托管项目指引(2018-2020年)》明确的扶持对象、扶持条件、立项条件等,指导项目单位编制项目建议书,抓紧启动2018年总社农发项目申报工作。

二、规范建立省级项目库

请地方供销合作社与同级财政(农发)部门按照分工负责、配合协作的原则,对申报的项目真实性、合规性、规范性进行核查后,按规定的规模和相关要求择优选项,逐级上报至省级供销合作社。省级供销合作社对项目进行汇总、筛选和初步审查,经商省级财政(农发)部门后报送至总社,经总社初步审核确定为基本可行后方可纳入省级项目库。

凡入库项目须编制项目建议书。

三、严格控制申报规模

请各省按照本省近三年总社农发项目中央财政资金规模平均数的120%、各项监督检查扣款额度和集中资金、突出重点的原则,严格控制申报规模。

四、申报时间和材料

请各省于2017年9月29日前将本省2018年总社农发项目申报材料以正式文件报送总社。申报材料包括:1.上报文件2份,简要说明项目申报组织情况,并附申报项目汇总表(附件1);2.单个项目初步审查意见表(格式见附件2)、单个项目建议书。

逾期申报、越级申报概不受理。

五、客观公正做好项目评审立项工作

各省级供销合作社将总社初步审核为基本可行的项目纳入省级项目库,指导项目单位根据初步审核意见进一步优化项目建设方案,编制项目可行性研究报告,待国家农发办和总社下达中央财政资金指导性指标和数量后,会同省级财政(农发)部门,按照公平、公正、公开的原则,对纳入省级项目库的项目组织专家评审,择优选项,拟定立项方案,并联合报总社备案。

如有不明事项,请与经济发展与改革部投资管理处联系。

联系人:袁欣   王大勇

联系电话:010-66050756(传真) 010-66050586

联系地址:北京市西城区复兴门内大街45号

邮政编码:100801

 

版权所有:六安市供销合作社联合社
通讯地址:六安市金安区皖西路锦绣花园一号楼五楼 办公电话:0564-3213323
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000058
皖公网安备 34150102000137号