六安市供销社2017年“安全生产月”和“安全生产六安行”活动总结
浏览次数:1062      发布时间:2017-07-13 09:10

六安市供销社2017年“安全生产月”和“安全生产六安行”活动总结

 

为了进一步加强安全生产宣传教育工作,切实推动我市供销系统安全生产形势持续稳定好转,根据市政府安委会《关于开展2017年全市安全生产月”和“安全生产六安行”活动的通知》(六市安办[2017]29号),现结合我社实际,认真组织开展了20l7年供销系统内安全生产月活动,现将活动开展情况总结如下:

一、成立领导监督小组,认真筹备“安全生产月”活动

为有效开展好此次活动,我社成立了“安全生产月”活动组委会办公室,确保安全月活动的有效落实,要求各县区供销社和市属企业领导提高认识,制定 “安全生产月”和“安全生产六安行”活动方案,紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,强化安全生产责任主体,全面开展隐患排查,认真制定落实整改措施,未雨绸缪,防患于未然,进一步强化安全基础,防止事故发生。

二、组织安全生产的宣传和培训,强化全员安全意识

广泛深入宣传“安全生产月”和“安全生产六安行”活动的重要性,营造氛围。市社在办公楼前悬挂了宣传标语横幅、组织干部职工进行了安全教育;下属的六安市宝瑞达农资有限公司公司总部主抓仓储安全、驾驶安全和夏岗基地主抓粮食收储安全,防潮防火;金安区供销社结合资产清查,深入下级社及区社直属企业进行拉网式安全生产隐患排查督查,对于发现的问题,及时要求各企业整改,建立隐患排查登记表,实行台帐化管理,及时销号盘点,督促整改到位,确保安全生产无隐患。对于重点难点问题,及时向区领导汇报,争取支持,联合相关职能部门予以重点整治。期间联合区公安、消防、城管、安监局等部门对农资公司大楼消防通道进行了重点整治,一举清除了多年没有根除的消防安全隐患,得到了农资公司广大干部职工和社会各界的普遍好评;舒城县县社在办公楼前悬挂了宣传标语横幅,印发了安全生产宣传材料,并积极参与全县“安全生产月”咨询日活动,舒城县烟花公司组织了一次安全消防演练;霍山县县社分管主任做到每周主持召开一次安全生产月活动及汛期抗洪救灾安全生产大检查工作会,每周到日杂公司及各基层供销社检查一次安全生产经营情况,发现问题即时解决,对县日杂公司所经营的烟花爆竹、易燃易爆物品重点排查,消除隐患。我社十分重视安全工作,并发文明确各公司、各基层社安全工作的第一责任人和分管责任人,且明确烟花爆竹仓库的具体责任人,制定了规章制度,细化到每位责任人,做到严格执法,严肃查处,严厉处罚,使安全生产月活动及汛期安全生产工作真正落到实处;霍邱县供销社“6.16”积极参加县委会组织的安全咨询台活动,供销社、荣泰、强隆、祥虹、安泰烟花爆竹公司,在商之都广场开展活动,发放资料1800张,回答群众有关问题咨询60次,制作条幅26个,共印发咨询宣传单2600份。

三、加强检查,落实整改

市社按照要求进行了认真的安全隐患排查,对查出的安全隐患逐条记录,制定整改措施,落实责任人,限期整改。发现问题及时处理,并要求各县区供销社、社属企业进行自查,市社督查、复查、抽查。“安全生产月”活动任务繁重艰苦,责任十分重大,重点是对隐患进行排查,督促整改,消除隐患,防止安全事故发生。

四、活动总结

“安全生产月”活动已经圆满结束,达到了预期的效果,但是安全生产却是一个长期的,需要常抓不懈的工作,我们要进一步强化安全生产管理,落实各项责任制度,加强安全监管,在工作中做到人人讲安全,事事讲安全,时时讲安全,处处讲安全。

 IMG_20170629_101541.jpgIMG_20170626_150304.jpgIMG_20170627_130209.jpg

 

 

版权所有:六安市供销合作社联合社
通讯地址:六安市金安区皖西路锦绣花园一号楼五楼 办公电话:0564-3213323
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000058
皖公网安备 34150102000137号