金寨县社大力加强电子商务网络建设
浏览次数:1833      发布时间:2017-07-17 10:45


 

自2015年上半年以来,金寨县供销社借船出海,依托中国供销大别山农产品物流园,整合县域电商企业资源,参股成立金寨中合供销电子商务有限公司,成功申报全国系统电子商务示范县,并积极采取有力、有序、有效措施大力推进示范县社的建设工作。

一是狠抓电子商务产业园建设。金寨互联网+大厦总建筑面积33000m2,于2015年11月正式揭牌启用,现入驻企业已达32家,涌现出金寨三个农民电子商务有限公司、安徽利民生物科技有限公司、金寨上街去网络科技有限公司等一大批知名电商企业,形成集聚效应,在全县电子商务产业发展中起到带头作用。

二是搭建供销e家金寨地方平台。遵循“统一平台、自主经营、总社监管”的运营管理原则,沿用“供销e家”的运营管理规范体系,完成供销e家金寨地方平台上线工作,目前已经入驻金寨茶叶馆、斯可健生物科技、大别山农批商城等主体商家,上线品牌资质齐全的农产品共75个,并逐步实现交易。

三是建设电商综合服务配送中心。共享大别山农产品物流园配套资源,建设电商综合服务配送中心,停车大棚和车辆已经完备,用于开办仓储式电子商务供货发货平台,目前已经入驻物流快递企业达18家,集聚效益带动全县物流快递行业发展。

四是打造覆盖全县的仓储服务网络。计划把有条件的基层社的人力、物力及仓储资源整合到“供销e家”服务平台的建设上来,并将购置中小型物流配送车,基本实现覆盖全县的仓储服务网络,为电商运营服务体系建设提供仓储保障,打造以县级物流平台为中心,乡镇村物流平台为纽带的全县遇子商务仓储物流服务体系。

五是完成全县基层综合服务网点布局。已经完成全县基层综合服务网点布局规划,建设23个乡镇服务网点以及87个村级服务网点,乡镇服务网点将依托各乡镇特色商业街区进行建设,结合金寨供销资金互助社、物流配送中心、农批市场等现有资源,建成集金融、购物、医疗、便民、娱乐等综合服务的特色商业中心。村级服务网点主要来源原供销系统自有经营网点的改造和授权,以及社会网点的加盟。目前整体上已经完成前期的整体布局规划。

 

(金寨县社   吕先乐)

 

 

版权所有:六安市供销合作社联合社
通讯地址:六安市金安区皖西路锦绣花园一号楼五楼 办公电话:0564-3213323
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000058
皖公网安备 34150102000137号