裕安区供销社2017年上半年安全生产工作总结
浏览次数:1770      发布时间:2017-06-27 09:40

 

    安全生产“责任重于泰山”。我社始终把安全生产工作摆在各项工作的首位来抓,从讲政治、保稳定、促发展的高度,不断提高对安全生产重要性的认识。今年来,根据区委、区政府的部署和上级主管部门要求,加大了对供销系统内安全生产工作的监管力度,深入开展了安全生产专项整治活动,采取了切实有效的措施,取得了显著的成效,使全系统的安全生产形势得到了进一步的巩固。现将今年以来的工作开展情况总结汇报如下:

一、组织机构建设情况:

    为切实做好2017年度的安全生产工作,我社根据实际,明确了工作重点,强化了工作措施,下发文件《关于成立安全生产领导小组成员的通知》的形式,明确了安全生产领导小组成员,成立了安监办公室,配备专职安全检查人员。按照条块责任分工的原则,社一把手负总责,各基层社主任对各企业的安全生产负责,各部门分工负责,密切配合,相互协作,将具体责任落实到每个单位和个人。

二、安全生产责任制落实情况:

    为抓好安全生产责任目标落实,建立健全安全生产责任制,我社主要从以下方面入手:一是健全了全系统安监组织网络。社成立了安监办公室,负责全系统的安全生产监管工作,各个基层社也相应建立了一把手任组长的安全生产领导小组,配备了安全管理人员;二是层层落实了安全生产目标责任,逐级明确责任分工。社与各基层社签订了《2017年度安全生产目标管理责任书》。

三、安全生产工作开展情况:

    今年上半年,根据区安全生产工作会议精神,我社按照责任分工,开展了春、夏拉网式的安全生产大检查活动。重点开展了危险化学品、烟花爆竹、农药化肥储存、销售等环节上的检查。在今年6月我社组织开展的“安全生产月”活动中,突出重点内容,创新方式方法,在市供销社和区政府设立展台,共发放烟花爆竹、消防、防火等安全材料2000多份;张贴标语15多幅、横幅6套。烟花爆竹批发中心开展消防演练,使安全生产活动在本系统内形成浓厚的气氛。

    社领导和各基层社负责此项工作的人员深入到每个经营单位,全面开展了安全生产综合整治和夏季安全生产大检查活动,重点检查了皖西大厦和人民路商场,共检查了农资经营单位20余个。我社还积极抽调专业人员参加区政府组织的安全督查组对全医安全生产进行督查。

四、生产经营单位安全生产管理和隐患整改情况:

    我社下属供销社数量多,分布广,职工流动性大,负责人安全管理水平低,给全系统安全生产工作带来了较大困难。历年来,我社对安全生产工作常抓不懈,加大宣传教育力度,强化安全生产监督检查,大多数企业负责人安全生产意识有所提高,各项安全工作有专人抓,今年以来,供销系统未发生安全事故,安全生产形势明显好转。在安全工作检查过程中,我们先后发出3份的隐患整改通知书,目前这几项隐患整治工作己落实。

五、下一步的工作打算:

   1、进一步建立健全企业安全生产责任制。配合经营单位搞好各项安全管理规章制度,明确安全生产责任,使企业充分认识到搞好安全生产的重要性,安全就是效益。

   2、加大有关安全生产法律法规的宣传力度,强化各企业的法律意识。按照《安全生产法》、《安监规定》的有关法律法规,依法加强对各企业的安全生产监督管理,配合有关部门依法查处违法违规行为。

   3、进一步巩固安全生产专项整治的成果。加大安全生产监督检查力度,严厉打击违章操作、违规生产的行为,消除事故隐患。

    总之,上半年的安全生产工作中,联社采取了强有力的措施,做了大量的工作,消除了事故隐患,但离各级领导的要求还有一定的距离,在下半年的工作中,联社将进一步贯彻落实备级对安全生产工作的指示精神,明确责任,加大力度,把供销系统的安全生产工作深入扎实、坚持不懈的开展下去,抓出特色,抓出成效,确保供销系统安全生产形势的稳定。

版权所有:六安市供销合作社联合社
通讯地址:六安市金安区皖西路锦绣花园一号楼五楼 办公电话:0564-3213323
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000058
皖公网安备 34150102000137号