六安市供销社关于印发《六安市供销社开展2017年“安全生产月”和“安全生产六安行”活动方案》的通知
浏览次数:3538      发布时间:2017-06-08 09:22

供办〔2017〕36号

六安市供销社关于印发《六安市供销社开展2017年“安全生产月”和“安全生产六安行”活动方案》的通知

各县(区)供销社、宝瑞达公司:

现将《六安市供销社开展2017年“安全生产月”和“安全生产六安行”活动方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

六安市供销合作社联合社

2017年6月2日

六安市供销社开展2017年“安全生产月”和“安全生产六安行”活动方案

今年6月是第十六个全国“安全生产月”,活动主题是“强化安全发展观念,提升全民安全素质”。为了进一步加强安全生产宣传教育工作,切实推动我市供销系统安全生产形势持续稳定好转,根据市政府安委会《关于开展2017年全市安全生产月”和“安全生产六安行”活动的通知》(六市安办[2017]29号),现结合我社实际,就开展20l6年供销系统内“安全生产月”和“安全生产六安行”活动制定如下方案:

一、指导思想和目标

以党的十八届六中全会精神和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列重要论述为指导,深入贯彻落实市委市政府关于安全生产工作的总体部署,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,坚持平安为基、安全发展、强化安全生产风险管控“六项机制”落实,持续推进“铸安行动”,聚焦改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容,开展系列宣教活动,在全社会凝聚弘扬安全发展理念、支持安全生产的共识,促进全市安全生产形势持续稳定好转,为迎接党的19大胜利召开,建设五大发展幸福六安,提供强大的思想保证和稳定的安全生产环境。

二、安全生产月活动主题和时间

活动主题:全面落实企业安全生产主体责任

活动时间:6月1日至6月30日

活动安排:

(一)做好安全生产法律法规的学习和宣传工作。

各县(区)供销社、宝瑞达公司要认真学习贯彻落实《安全生产法》、国务院办公厅《关于加强安全生产监管执法的通知》、《安徽省生产安全事故隐患排查治理办法》等法律法规以及习近平总书记安全生产重要论述。在6月16日全国安全生产宣传咨询日到来之际,通过张贴横幅、标语和警示牌等形式集中宣传“全面落实企业安全生产主体责任”的深刻内涵和安全生产法律法规及安全常识,提供政策法规、应急救援等方面的咨询与服务,使安全生产红线意识和法治观念深深植根于广大干部和群众心中。

(二)开展群众性安全生产活动。

各县(区)供销社、宝瑞达公司要组织广大干部职工群众积极参加全市安全生产月、安全生产摄影比赛、“安全在我心中”少年儿童书画竞赛等活动,营造一个良好的氛围。

(三)开展安全生产警示教育活动。

各县(区)供销社、宝瑞达公司要组织观看全国组委会组织摄制的主题片《依法治安的法律重器-聚集<安全生产法>》、警示教育片《生命不能重来》、《隐患直击》等,对典型事故进行剖析,深刻吸取教训,用事故教训推动落实责任、完善措施,防范事故发生。

三、安全生产六安行活动

活动时间:6月1日至11月30日

活动安排:

(一)组织开展应急救援专题行活动。

各县(区)供销社、宝瑞达公司要围绕易燃易爆品以及危险化学品存储安全、汛期安全和消防安全等内容,广泛开展形式多样的应对各种突发事故的应急避险逃生实战演练,普及应急常识,增强事故预防和应急处置能力。

(二)开展安全生产隐患排查治理专项行动

宝瑞达公司一要深入排查农机耕作、粮食储运过程中的安全隐患,坚决贯彻“以防为主,综合防治”的保粮方针,积极开展“四无”(无害虫、无霉变、无鼠雀、无事故)粮仓活动,对库存粮食进行定期检查,检查中做到“有粮必查、有仓必到、查必彻底”,并做好记录,确保库存粮食安全储存。二要确保农机服务持证上岗、粮食烘干设备安全操作,对安全设备、消防器材进行定期检修,并做好夜间值守工作。三根据全省三夏工作电视电话会要求,宝瑞达公司要切实做好农资配送,落实好抢收抢种工作。

各县(区)供销社要深入社属、控股、参股企业,尤其是烟花爆竹仓库,开展安全生产隐患排查治理专项行动,对于发现的问题及时整改,对于不能及时整改的要限期整改,确保安全生产无隐患。

四、活动要求

(一)加强领导,落实责任。各县(区)供销社、宝瑞达公司要把开展“安全生产月”活动作为安全生产工作的重要内容,切实加强组织领导,建立健全工作机制,认真谋划部署,精心组织实施,开展各具特色的宣传教育活动,确保活动顺利开展。

(二)创新形式,营造氛围。要紧密联系供销社系统内部安全生产工作特点,抓好活动的统筹谋划与组织协调。要按照贴近实际、贴近基层、贴近群众的要求,建立健全促进安全文化建设的长效工作机制,不断丰富宣传内容,创新宣传形式,拓宽宣传渠道,真正让安全生产的方针政策、法律法规、规章制度、基本常识融入广大职工的衣食住行、生产生活,转化为人人自觉遵照执行的日常行为规范与基本行为准则。

(三)请各县区供销社、社属企业于6月7日前报送“安全生产月”联络员名单,并请联络员于每周三下班前将本县区、本企业本周内“安全生产月”“安全生产六安行”活动及其他相关工作开展情况报送市供销社办公室,遇重大活动要随时报送。

(四)认真总结,强化考核。把本次活动信息报送情况、活动开展情况纳入本年度安全生产责任制考核内容,明确责任,严格考核。各县(区)供销社、宝瑞达公司于7月1日之前将“安全生产月”、“安全生产六安行”活动总结上报市社办公室。

邮箱:lasgxs@126.com     联系电话:3210307 3210575

 

版权所有:六安市供销合作社联合社
通讯地址:六安市金安区皖西路锦绣花园一号楼五楼 办公电话:0564-3213323
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000058
皖公网安备 34150102000137号