安徽省农业委员会关于组织申报2016年国家农民合作社示范社的通知
浏览次数:1699  作者: 市供销社    发布时间:2016-06-16

 

皖农合函2016471

 

安徽省农业委员会关于组织申报2016

国家农民合作社示范社的通知

 

各市农委,广德、宿松县农委:

根据《农业部关于开展2016年国家农民合作社示范社申报工作的通知》(农经发〔20166号,以下简称国家示范社,详见附件1)精神,现就组织申报国家示范社工作有关事项通知如下。

一、申报条件和名额分配

(一)申报条件。根据国家示范社认定条件,结合各市农民合作社发展、区域规模以及贯彻国家和省有关试点工作先行先试开展情况分配名额。本次申报总体上采取名额分配、等额推荐、媒体公示、行文上报,超报无效。申报国家示范社的农民合作社必须是省示范社,并符合《国家农民专业合作社示范社评定及监测暂行办法》(农经发〔201310号,以下简称《评定办法》,详见附件2)规定的标准。

在兼顾产业分布,不降低申报标准且符合必备条件的前提下,对优质专用品牌粮食生产、提供农机植保等全程社会化服务、开展土地股份合作,以及在精准扶贫脱贫、发展产业化联合体等方面成效显著的农民合作社优先推荐。

(二)名额分配。国家示范社每2年评定一次(2011年第一次评定,全国共6600家,我省170家;2014年第二次评定,全国4100家,我省173家),本次评定950家,分配我省名额39家(其中:农业20家、水务4家、林业8家、供销7家)。经与水利、林业、供销等省直部门共商,农业、用水、林业、供销等国家示范社申报名额分配到市和省直管县(详见附件3),各市的名额按照行业归属,由市级农业、水利、林业、供销等部门分配到县(市、区)。

二、组织申报要求

(一)严格按照程序执行。国家示范社申报工作严格按照《评定办法》的规定和《农业部关于开展2016年国家农民合作社示范社申报工作的通知》(农经发〔20166号)的申报程序执行。2011年、2014年已评定的我省国家示范社不得参加本次申报评定(具体名单可登录中国农民专业合作社网查询)。

(二)实行县、省两级公示。县(市、区)农业行政主管部门会同水利、林业、供销等部门,负责对申报材料进行真实性审查,会商发改、财政、税务、工商、银监等部门意见,经确认一致同意推荐并在县农业信息网公示无异议后,组织合作社通过国家农民合作社示范社管理系统(www.gov.cn/cfc)进行网上填报,报市级农业行政主管部门。市级农业行政主管部门会同其他业务主管部门进行复核并取得一致意见后报省农委。省农委会商其他业务主管部门并组织专家评审取得一致意见后,报省农业产业化工作指导委员会批准,在省农业信息网公示无异议后,以省农委文件向国家农业部(全国联席会议办公室)等额推荐。

三、申报时间和材料

以市为单位于617日前将以下材料纸质版,报省农委合作经济指导处,逾期不再受理。省直管县直报。

(一)县级农业行政主管部门的正式推荐文件和相关部门审查会商的证明材料(会议纪要或会议签到、会签文件、县级农业信息网公示截图等复印件各1份);

(二)市级农业行政主管部门会同相关部门复核证明材料(会议纪要、会议签到、会签文件等复印件各1份);

(三)国家示范社申报书(2份)

四、有关要求

(一)县级农业行政主管部门要高度重视,认真组织申报,如实提供有关材料,不得弄虚作假。否则,取消其组织申报资格。

(二)县、市级农业行政主管部门要加强与相关部门和单位的沟通协调,建立会商机制,主动征求发改、财政、水利、税务、工商、林业、银监、供销等部门和单位意见,认真做好申报材料真实性审查、复核等工作。本着明确职责、权责相当原则,谁推荐谁负责,谁复核谁负责,谁审查谁负责,认真做好申报和评定工作。

(三)严格程序,严明纪律,坚持公开公平公正。严格遵守有关法律法规和党的纪律,认真执行评定工作纪律。在申报和评审期间,省农委不受理国家示范社申报推荐工作的来人来访。

联系人:章新振、张耀兰,电话:055162666823;传真:05516266683662666823;电子邮箱:ahnwhzjjzdc@163.com

 

附件:1.农业部关于开展国家农民合作社示范社申报工作的通知

2.关于印发《国家农民专业合作社示范社评定及监测暂行办法》的通知

3.各市、省直管县申报国家示范社名额分配表

 

 

 

安徽省农业委员会

2016524       

 

 

 

 

 

附件3

 

各市、省直管县申报国家示范社名额分配表

 

地区

国家农民合作社示范社申报名额

用水示范组织申报名额

 

农业

林业

供销

合计

 

合肥

1

1

1

3

 

淮北

1

 

1

2

 

亳州

1

 

1

2

 

宿州

2

1

1

4

 

蚌埠

1

 

1

2

 

阜阳

1

 

1

2

1

淮南

1

 

1

2

 

滁州

1

1

1

3

1

六安

2

1

1

4

1

马鞍山

1

 

1

2

 

芜湖

1

 

1

2

 

宣城

1

1

1

3

 

铜陵

1

 

1

2

 

池州

1

1

1

3

 

安庆

1

1

1

3

 

黄山

1

1

1

3

 

广德县

1

 

1

2

1

宿松县

1

 

1

2

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省发改委、财政厅、水利厅、国税局、地税局、工商局、林业厅、银监局、供销社,各市供销社,有关市水利(务)局、林业局,广德县水务局。

安徽省农业委员会                        2016526日印发

打字:傅丽平             校对:吕健魁              共印 

版权所有:六安市供销合作社联合社
通讯地址:六安市金安区皖西路锦绣花园一号楼五楼 办公电话:0564-3213323
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  网站标识码:3415000058
皖公网安备 34150102000137号